8 (499) 550 16 00
Москва
8 (499) 550 16 00
Москва

Итоги выставки «Мир детства-2015»

Мир Детства

(октябрь 2015 года)

Подведены итоги международных выставок «Мир детства-2015» и «CJF – Детская мода-2015. Осень», которые с успехом прошли с 22 по 25 сентября в ЦВК «Экспоцентр» и в очередной раз подтвердили статус главных событий индустрии детских товаров и услуг России.

Высокий авторитет и значимость выставок подчеркнули в своих приветствиях на церемонии открытия первые лица отрасли и государства.

Мир Детства 2015

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Ираида Тихонова огласила приветствие участникам и гостям выставок Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко: «Такие выставки, как «Мир детства» и «CJF – Детская мода», будут способствовать формированию благополучной, экологически здоровой среды детства в нашей стране, модернизации образовательного процесса, внедрению инновационных технологий в сфере образования и воспитания».

В своем приветственном слове заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова отметила, что участники индустрии детских товаров наряду с родителями занимаются воспитанием детей, участвуют и в поддержке физического здоровья, и в развитии интеллекта. «Это предъявляет высокие требования к безопасности и качеству выпускаемой ими продукции», – сказала она.

Директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Игорь Коротин отметил: «Выставки «Мир детства» и «CJF – Детская мода» представляют собой наиболее совершенные и развитые выставочные события в нашей стране, претендующие на роль ведущих выставочных мероприятий, посвященных темам детства и защиты материнства». Он отметил, что с каждым годом качество предлагаемой продукции и программ гораздо выше предыдущего. И это видно по тому, что демонстрируется на этих двух выставках.

Также с приветственными словами выступили Президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин и президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

Выставки «Мир детства-2015» и «CJF – Детская мода-2015. Осень» обеспечили оптимальные условия для эффективного делового общения специалистов отрасли и вызывали большой интерес в профессиональной среде.

По общему мнению участников, выставки оказались даже лучше прошлогодних и продолжают развиваться в разных направлениях, многие экспоненты подтвердили участие своих компаний в выставках следующего года, не дожидаясь последнего дня работы.

В период работы выставок было заключено множество контрактов на поставки товаров, состоялись встречи специалистов с руководством отрасли, представителями госструктур для обмена мнениями, обсуждения актуальных отраслевых проблем и выработки их решений.

«Мир детства» – лидер среди выставок индустрии детских товаров на территории России и стран Восточной Европы.

В этом году на выставочной площади 13 920 кв. м (нетто) свою лучшую продукцию продемонстрировали 502 компании из 30 стран, что подтверждает абсолютное лидерство выставки в сфере товаров для детей и подростков.

Российскую индустрию детских товаров представили 425 ведущих отечественных компаний.

Выставку «Мир детства-2015» сопровождала насыщенная деловая программа: представительные бизнес-форумы, семинары и круглые столы, ориентированные на поставщиков и продавцов товаров для детей и подростков, а также престижные отраслевые конкурсы, презентации мировых новинок отрасли и т.д.

Бренды выставки