+7 (499) 550 16 00
0
0

Ваша корзина пуста!

Современная психология утверждает:

«Игры, не готовящие ребенка к школе, вовсе не бессмысленная трата времени, они помогают ребенку осмысливать происходящее и отрабатывать новые движения, воображение, навыки общения, память, речь и многое другое».

 Не стоит прерывать игры детей в произвольном месте и, не задумываясь, вмешиваться, даже, если ребенок ведет себя на наш взгляд неправильно. Например, бьет куклу или бросает ее на пол. Если, нам хочется, чтобы наш ребенок не ломал игрушки, то лучше покупать ему такие, которые он не скоро сможет сломать, чем без конца унижать его упреками в плохом поведении. Однако, взрослые должны понаблюдать за собой и ребенком и понять, что именно заставляет его так выражать свои эмоции. Это могут быть: сдерживаемые эмоции по поводу каких-то обид или интерес к устройству игрушки, повышенная возбудимость и нервозность или результат просмотра мультфильма, внутреннее напряжение или подражание кому-то и многое, многое другое.

   Если, на детской площадке ребенок постоянно обижает других ребят, то стоит временно поиграть в стороне от шумных компаний, чтобы дать ему время осознать, что его агрессия не позволит ему играть с другими детьми. 

    Полезно использовать ролевые игры, чтобы помочь ребенку решить свои проблемы и почувствовать проблемы других людей. В игре мишка может поведать, как ему обидно, когда его бросают в угол, а не аккуратно сажают на полочку, а кукла может «помочь» прибраться или попросить одеть ее в красивое платье, чтобы отправиться в зоопарк.

   Давно известно, что маленькие дети охотнее занимаются дошкольными премудростями, если изучают материал вместе с «человекообразными» игрушками. Ребенку приятнее отвечать за куклу или мишку, чем от своего имени.

  И еще одно важное наблюдение: если ребенок продолжает играть в то, чему его обучают, самостоятельно, значит, мы правильно занимаемся с ребенком и учеба ему в радость.

©  Автор статьи

 Анна Сергеевна Речицкая


Связанные товары